Désireuses de concilier santé et plaisir? Joëlle Currat vous propose trois restos qui sauront vous séduire.
Renard artisan bistro Des aliments sains, frais, bios, locaux — le plus possible — et cuisinés de façon créative par Jason Nelsons, un chef d’exception (330, av. du Mont-Royal E., à Montréal; renardbistro.ca).
Le bouddha d’cuisine Le seul comptoir alimentaire végétalien et bio du centre-ville. Des mets frais et préparés sur place par les deux sympathiques propriétaires (au sous-sol du 1253, av. McGill College, à Montréal; lebouddhadcuisine. jimdo.com).
Restaurant Zen Une rareté dans la Vieille Capitale: de la cuisine asiatique et 100 % végétarienne. On y va aussi pour les cocktails énergisants et les thés (966, boul. René-Lévesque O., à Québec; restozen.ca).
Pour d’autres adresses de restaurants , mais aussi de boutiques, d’épiceries et de salons de beauté verts, on consulte le guide Beau, belle et bio à Montréal , de Francine Nascivet (Ulysse, 2009).
La version originale et intégrale de ce billet a été publiée dans le numéro d’avril 2012 du magazine Vita .
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