Livres de cuisine en cadeaux
Chasseurs d'épices
L'idée de ce coffret bilingue (français et anglais) qui embaume instantanément la cuisine est assez géniale.
Il nous propose six mélanges d'épices (dont des herbes méditerranéennes, des épices à saté et un mélange créole) ainsi que du curcuma et du piment joliment conservés dans des contenants en métal.
On peut donc essayer les 30 savoureuses recettes que Philippe de Vienne et sa femme Ethné ont rapportées de leurs nombreux voyages exotiques.
Pour le prix, c'est vraiment un cadeau plus que chouette, d'autant plus que le carnet de recettes, qui nous en apprend beaucoup sur les épices, est très bien fait.
Ethné et Philippe de Vienne, aux Éditions Trécarré, 64 pages, 2009, 29,95 $
Entre cuisine et bambini
À l'instar de bien des cordons-bleus en herbe, j'ai découvert Stefano Faita, il y a deux ans, grâce au livre
Entre cuisine et quincaillerie
. Les recettes qu'il y propose sont presque trop faciles à faire pour être aussi bonnes et j'avoue que son petit côté «popote en famille» est à l'origine du franc succès qu'il a remporté chez nous.
Avec
Entre cuisine et bambini
, il réunit de nouveau ces deux ingrédients magiques pour nous faire goûter à quantité d'autres saveurs typiquement italiennes: mes enfants se battent pour manger ses muffins aux légumes!
Stefano Faita, aux Éditions Trécarré, 192 pages, 2009, 39,95 $
Photos: Éditions du Trécarré
Joyeux temps des fêtes!
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Joyeux temps des fêtes
. Vous y trouverez de tout pour célébrer Noël et le jour de l’An.