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Noël - Des livres de recettes en cadeaux

Juste à temps pour les Fêtes, six idées de livres de cuisine qui nous ont vraiment mis l'eau à la bouche.

Modifié le :
2009-12-11 10:28
Publié le :
2009-12-01 11:10
Par:
Karine Vilder

Livres de recettes en cadeaux

Macaron
S'ils sont toujours ronds et mignons, les macarons peuvent nous réserver bien des surprises côté parfums. Eh non, ils ne sont pas tous au café, à la vanille ou au chocolat! Et la meilleure façon de le découvrir par soi-même, c'est en sortant jattes, plaques à pâtisserie et poche à douille!

Grâce au génie du pâtissier français Pierre Hermé, jamais les macarons n'ont été aussi bons et aussi variés: citron vert au basilic, menthe et framboise, wasabi et pamplemousse, aux trois thés, à la fleur d'oranger avec gingembre et rose... C'est simple, il suffit de les regarder en photo pour avoir envie de les cuisiner!
Pierre Hermé, aux Éditions Agnès Viénot, 206 pages, 2009, 59,95 $

Coffret Mini cakes
Avec ses six petits moules colorés en silicone et son livre de 39 recettes, ce coffret contient tout ce qu'il faut pour devenir une spécialiste des mini cakes et faire sensation à l'heure du goûter ou de l'apéro. Salés ou sucrés, ils ont tous un petit goût de revenez-y!

Pour l'instant, j'ai seulement eu le temps d'en essayer trois - les mini quatre-quarts fourrés à la confiture de fraise, les mini carrot cakes nappés de fromage frais et les mini cakes au roquefort, aux poires et aux noix - et je n'ai entendu que des «Mmm»!
Ilona Chovancova, aux Éditions Marabout, 74 pages, 2009, 24,95 $

100 vedettes 100 recettes
Le concept de ce livre de cuisine? Afin d'épauler Centraide, 100 personnalités d'ici ont accepté de partager une de leurs recettes préférées. Soupe-repas tonkinoise pour Pascale Nadeau, la vraie (!) recette de tourtière du Lac-Saint-Jean pour Michel Barrette, perdrix au chou pour Pascale Bussières, pâtes Romanov pour Monique Mercure, poulet grillé à la portugaise pour Francis Reddy, omelette au chou-fleur pour Macha Limonchik, etc.

J'avoue m'être délectée juste en regardant ce que proposait chaque vedette... même si je ne goûterais pas pour tout l'or du monde le plat de Jean-René Dufort: une guimauve verte géante!.
Collectif, aux Éditions Transcontinental , 222 pages, 2009, 29,95 $

Popoter avec les enfants
Un livre de recettes sur mesure pour vos marmitons. Des recettes appétissantes et faciles à réaliser avec leurs petites mains.

Jennifer Low, aux Éditions Transcontinental , 176 pages, 20,25$

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Livres de cuisine en cadeaux

Chasseurs d'épices
L'idée de ce coffret bilingue (français et anglais) qui embaume instantanément la cuisine est assez géniale.

Il nous propose six mélanges d'épices (dont des herbes méditerranéennes, des épices à saté et un mélange créole) ainsi que du curcuma et du piment joliment conservés dans des contenants en métal.

On peut donc essayer les 30 savoureuses recettes que Philippe de Vienne et sa femme Ethné ont rapportées de leurs nombreux voyages exotiques.

Pour le prix, c'est vraiment un cadeau plus que chouette, d'autant plus que le carnet de recettes, qui nous en apprend beaucoup sur les épices, est très bien fait.
Ethné et Philippe de Vienne, aux Éditions Trécarré, 64 pages, 2009, 29,95 $

Entre cuisine et bambini
À l'instar de bien des cordons-bleus en herbe, j'ai découvert Stefano Faita, il y a deux ans, grâce au livre Entre cuisine et quincaillerie . Les recettes qu'il y propose sont presque trop faciles à faire pour être aussi bonnes et j'avoue que son petit côté «popote en famille» est à l'origine du franc succès qu'il a remporté chez nous.

Avec Entre cuisine et bambini , il réunit de nouveau ces deux ingrédients magiques pour nous faire goûter à quantité d'autres saveurs typiquement italiennes: mes enfants se battent pour manger ses muffins aux légumes!
Stefano Faita, aux Éditions Trécarré, 192 pages, 2009, 39,95 $

Photos: Éditions du Trécarré

Joyeux temps des fêtes!
Pour plus d’idées de cadeaux, de réception ou d’activités, visitez le site Joyeux temps des fêtes . Vous y trouverez de tout pour célébrer Noël et le jour de l’An.

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