• Imprimer
  • Favoris
  • Document user evaluation

La poire, bonne à croquer!

Savoureuse, facile à cuisiner et cultivée ici: voilà d'excellentes raisons de sortir la poire de sa routine!

Modifié le :
2012-09-17 09:53
Publié le :
2012-09-08 13:54
Par:
Alexandra Leduc
nutritionniste

istock

La poire, bonne à croquer!

Bombe nutritive
Riche en antioxydants, en vitamines C et K, en potassium, en cuivre ainsi qu'en fibres, la poire n'a rien à envier aux autres fruits! À retenir: c'est lorsqu'on la consomme avec la pelure qu'elle est le plus nutritive. La poire est également peu calorique, ce qui en fait une excellente alliée pour la santé et la ligne .

Le bon choix
On opte pour des fruits bien fermes (sans être trop durs), à la peau lisse et sans meurtrissures. La poire est prête à être dégustée lorsqu'elle exhale un parfum doux et que sa chair cède légèrement sous la pression du doigt.

Dans tous ses états
On cultive environ 15 variétés de poires au Québec et plus de 130 au Canada. La cueillette se fait généralement de septembre à octobre. Nos variétés chouchous: Anjou peau vert pâle ou jaunâtre; sa chair devient plus juteuse et sucrée en mûrissant; elle se consomme préférablement nature. Bartlett peau vert clair à jaune doré; sa chair blanche non granuleuse est très goûteuse et supporte bien la cuisson. Bartlett rouge la plus populaire des poires; sucrée et juteuse, elle est parfaite telle quelle et dans les plats cuisinés. Bosc peau épaisse et rugueuse de couleur brun-jaune; sa chair est blanche, ferme et très parfumée; bon choix pour la cuisson. Asiatique variété disponible depuis peu au Québec; sa chair est juteuse et croquante comme celle d'une pomme; se déguste nature ou dans une salade de fruits.

Publicité

Pagination Documents

  • Page
    1 de 2
Page 1:
La poire, bonne à croquer!
Page 2:
3 façons de déguster les poires

Commentaires

Il n'y a pas de commentaires pour le moment.

Laisser un commentaire

Les champs marqués avec * sont obligatoires.

Vous devez être connectée pour laisser un commentaire.

monVita

Inscrivez-vous pour commenter les articles, publier vos histoires ou encore, participer aux forums.


Bienvenue ! Se connecter , s'inscrire ou voir l'aperçu .

Publicité

Abonnement

Infolettre

Soyez au fait des nouveautés. Abonnez-vous dès maintenant.

Infolettre

Partenaires

Concours

"));